زيارة علمية لطلبة المعهد الطبي التقني/بغداد بالجامعة التقنية الوسطى الى مديرية العمليات والخدمات الطبية الطارئة /المستشفى المتنقل وزارة الصحة.

إعلام المعهد الطبي التقني /بغداد

نظم قسم تقنيات طب الطواريء والاسعافات الاولية بالمعهد الطبي التقني/بغداد، زيارة علمية الى مديرية العمليات والخدمات الطبية الطارئة /المستشفى المتنقل وزارة الصحة لطلبة القسم.

تهدف الزيارة الى تطوير مهارات الطلبة وتنمية معارفهم،  للتعرف على محتويات هذا المستشفى المتنقل( الذي هو عبارة عن وحدة للعناية المركزة او الحرجة critical care unit، وهذة الوحدة بدورها مقسمة إلى ٦ وحدات للمريض patient unit، اي تستوعب ٦ مرضى تحتوي على عدد من الأجهزة الضرورية لانقاذ حالة المرضى مثل جهاز مراقبة المريض السريري moniter،  وفائدته قياس العلامات الحيوية للمريض ويوجد أيضا جهاز التنفس الاصطناعي ventilator وجهازسحب السوائل sucker وجهاز إعطاء الاوكسجين).

وتلقى طلبة القسم محاضرات نظرية وتدريبية حول كيفية استخدام هذه الأجهزة وفائدتها من قبل الممرض الجامعي عقيل دوحي صالح احد مدربي المركز الإقليمي والتعرف عليها وكيفية تشغيلها من قبل الطلبة حيث تم التطبيق العملي فيما بينهم كقياس ضغط الدم ودرجة الحرارة ونسبة الاوكسجين بالدم وقياس النبض.

وكان برفقة الطلبة خلال زيارتهم العلمية المشرفين من تدريسي وتقنيي القسمم. د بلقيس حامد ربيع، م. بتول حسين كاظم،  ر. م. فنيين أقدم  سامية عبدالعباس سكران، ر. م فنيين  اسراء سمير جميل.